Статьи

ВНИМАНИЕ! НОВИНКА!

Лист из первичного ПНД  "ВЕСТПРОМ-ПЛАСТ" черный  от 150 руб/кг.

Лист ПНД  "ВЕСТПРОМПЛАСТ-ГОСТ" из первичного ПНД. От 150 руб/кг

Полимерный скальный лист (СЛП)

Аватар пользователя Вестпром

Применение

Полимерный скальный лист СЛП предназначен:

  • защиты изолированной поверхности трубопроводов от механических повреждений при их прокладке в скальных многолетнемерзлых (вечномерзлых) грунтах, включая, когда грунт обратной засыпки содержит включения дресвы, гальки, гравия, щебня и более крупных твердых включений. А также в период эксплуатации от воздействия скального грунта при продольных (и поперечных) перемещениях подземного трубопровода;
  • защиты изолированной поверхности труб или трубных секций на период транспортировки и строймонтажных работ;
  • футеровки рабочих плетей трубопроводов на переходах через;
  • авто и железные дороги, коммуникации, трубопроводы различного назначения, прокладываемых в защитном кожухе;
  • на воздушных переходах (через ручьи, овраги и др.), прокладываемых в защитном кожухе;
  • на подводных переходах на участках, укладываемых методами сплава или протаскивания, а также на участках, балластируемых кольцевыми утяжелителями и чугунными грузами.

Производство

Скальный лист полимерный СЛП производится из нетканого синтетического материала НСМ в композиции со специальными пластмассами.  СЛП характеризуется высоким показателем долговечности. Но самое главное, поскольку полимерный скальный лист производится без использования карбомидо-формальдегидных смол, он очень экологичен.

В отличие от обычного скального листа, СЛП защищен дополнительным слоем полиэтиллена (ПЭТ).
Для скального листа СЛП  толщина ламинирующего слоя 2 мм, для СЛПу  толщина ламинирующего слоя 3 мм

Инструкция по применению

  1.  Скальные листы полимерные (далее по тексту СЛП) предназначены для защиты изолированной поверхности трубопроводов диаметром до 1420 мм от механических повреждений при их прокладке. 
  2.  Исходя из Техничеких Условий и условий транспортировки допускается деление СЛП на части с длиной каждой части вдоль трубопровода -1200мм и шириной, соответствующей длине окружности или половине длины окружности трубопровода. При этом каждая часть закрепляется на трубопроводе не менее чем двумя проволочными скрутками или бандажными лентами.
  3.  СЛП закрепляют на трубопроводах методом "шнурования" с помощью привулканизированных тесемочных петель и люверсов непосредственно на берме траншеи перед опусканием трубопровода в траншею.
  4.  В случаях использования СЛП при перевозке и складировании труб при бестраншейной прокладке труб в защитных трубных кожухах, при футеровке трубопроводов, прокладываемых через водные преградытраншейным способом методом сплава или протаскивания, СЛП закрепляются проволочными скрутками или бандажными лентами.
  5.  Во всех случаях футеровка осуществляется ламинирующим слоем наружу.
  6.  В случаях образования дна траншеи в скальных и мерзлых грунтах взрывными методами футерованный СЛП трубопровод должен быть уложен на дно траншеи, подсыпанное на толщину не менее 10 см галечником, гравием или измельченным грунтом с размером фракции не более 20мм
  7. Уложенный на подсыпку трубопровод должен быть присыпан скальным или мерзлым грунтом с фракцией не более 10 см до уровня выше его образующей на 30 см. Присыпку необходимо выполнять одноковшовым экскаватором, соблюдая минимальную высоту выгрузки грунта иобеспечивая симметричную ссыпку грунта по откосу предыдущей ссыпки.
  8.  Дальнейшую засыпку трубопровода можно производить бульдозером с соблюдением предыдущего условия по исключению свободного падения грунта.
  9.  СЛП относятся к легко обрабатываемым материалам. Эффективнее всего скальные листы режутся пильными дисками по дереву для углошлифовальных машин.
  10.  При необходимости СЛП могут быть сварены между собой путем поверхностного расплавления и сдавливания стыка. Поэтому изготовление защитных ковриков под утяжелители можно выполнять в условиях строительства, соблюдая соответствующие меры безопасности.

вспенивающийся полистирол

геомембраны и георешетки

лист ПВД, ПНД "ВЕСТПРОМ-ПЛАСТ"

Звоните, мы предложим лучшие условия

 

О компании «Вестпром»

ООО "Вестпром" - компания в составе многоотраслевого холдинга, осуществляющего деятельность на рынках России, Беларуси и Казахстана. На сегодняшний день, компания является одним из самых перспективных поставщиков вспенивающегося полистирола, вторичного ПВД и ПНД, листов ПНД и ПВД и стрейч-пленки на российский рынок.

Наши клиенты

 

Контакты

Моб: +7 (964) 55-999-11Моб: +7 (964) 55-999-00Моб: +7 (962) 983-38-38Офис: +7 (495) 269-01-83Офис: +7 (495) 973-95-30Email: info@westprom.ruEmail: polimery2013@gmail.com